南美浪漫 - 布宜諾斯艾利斯 (Buenos Aires)
30/7/2015 - 8/8/2015
從玻利維亞拉巴斯 (La Paz) 前往阿根廷首都布宜諾斯艾利斯 (Buenos Aires),最快捷的方法是乘飛機。先從拉巴斯坐一個多小時機程前往大城市Santa Cruz,再轉一次三小時的機程至布宜諾斯艾利斯。
從玻利維亞拉巴斯 (La Paz) 前往阿根廷首都布宜諾斯艾利斯 (Buenos Aires),最快捷的方法是乘飛機。先從拉巴斯坐一個多小時機程前往大城市Santa Cruz,再轉一次三小時的機程至布宜諾斯艾利斯。
布宜諾斯艾利斯的西班牙文意指清新的空氣,不過貴為拉丁美洲其中最繁忙首都之一,車來車往,人來人往,空氣難免非常良好,但尚算可接受。
由於布宜諾斯艾利斯過去曾受西班牙和其他歐洲國家統治,街上到處都是歐式傳統建築,像置身巴黎一樣,很有浪漫情調。
身處七月九日大道 (La Avenida 9 de Julio),便覺得自己頗為渺小,因為這條路是世界最寬的馬路。路上有多條行車道,當過對面馬路時,我也不記得經過多少個交通燈了。
一些建築物上會經常見到偉大革命家 - 貝隆夫人的影子。
原來有當地人進行Occupy Buenos Aires,未知是抗議什麼。
下午,前往Cementerio de la Recoleta,探訪貝隆夫人的墓碑。
錯綜複雜的地圖,最終都容易找出貝隆夫人的墓的位置。
不同墓地或墓碑都有不同設計。
貓兒在墓園內,顯得更孤寂。
找到了貝隆夫人的墓地。
這也是全墓園最多人憑弔和拍照留念的地方,但始終都是墓地,最重要的都是給予先人尊重。
有些墓碑前都放著一些天使雕刻
沉睡中的貓兒。
貝隆夫人地位如此崇高,難怪當地貨幣 100 披索都以她的肖像為主要設計。
其後,我和友人乘搭布市內的地下鐵 - SUBTE,周圍逛逛。這地下鐵是政府營運,無論乘搭路程有多遠,價錢也一樣,為4.5披索。乘搭地下鐵需要一張像香港八達通的咭名 SUBE,可在便利店購買和增值,但不能退回咭內的餘額。
雖然車站和車卡顯得有些破舊,但SUBTE地下鐵有很多不同款式的車卡,不同車站內的設計也很有藝術,這些藝術元素和創意,香港還略遜一籌。而且每一架車內都容許一些人士表演音樂,令車廂內增添氣氛,不像香港地下鐵車卡內,死氣沉沉般的。
乘坐地下鐵,到了Palermo地區,Jardin Zoologico,像維多利亞公園般大的公園,內有一些水池、溫室和小農場。
雄偉的國會。
留在布宜諾斯艾利斯的時間雖不多,但城市的氣息總給人活力之餘,從街上建築也感受一份傳統,新舊交織,就是布宜諾斯艾利斯的寫照。
唯一對布宜諾斯艾利斯的壞印象就是態度惡劣的的士司機,有一些更趁你不記得,即時調高價格,所以身為旅客,小心這些陷阱。
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