漂泊‧ 尼泊爾 (3)
2/4/2012-15/4/2012
第三天的旅程。由Ghorepani步行4個多鐘到Tadapani。聽當地的人說,我們要盡快前往到目的地。因為那裡的風景不比Poon Hill遜息,加上宿位比較少,很多行山朋友都會早到找宿位。我們當天9時出發,其實都已經很遲了!希望趕得切吧。
早上天色不太好,很大霧和多雲。沿途都見到很多人前往Tadapani。
沿途都有一些村莊會有售賣紀念品的攤檔。
差不多一時到Tadapani,起初我們以為一時到達是很早,以為會找到宿。誰不知找了四五間宿舍都沒有床位,比孕婦找醫院床位還要難呢!哈哈!後來幾經辛苦下,都有幸地找到了一間房,內有兩張床,那時候也不計較價錢 (300 Rupee),有瓦遮頭已是福氣。
安頓好後,叫了碗湯喝。右邊的湯叫Dal soup,是一些菜湯,但個人來說不太好喝。
昨午閒著沒事做,唯有早些洗澡,早些睡一個冷覺。直至第二天早上,才明白為何這裡那麼多人在這裡留宿,原來早上的風景不比POON HILL遜息。
我可以更近距離觀看雪山的外貌,真是令人精神爽利。
想看雪山要把握早上時間,因為下午雪山已給雲蓋住了。
看完雪山後,早上出發,天氣晴朗,SO GOOD!
在山區某村莊,見到行山外國人和當地村民玩得很投入,他們好像玩康樂棋的物體。
當天行程最後一個分叉口,左路是去BASE CAMP,非常難的路,因為要上山和有機會遇到高山反應;右面的是目的地 Jhinudanda。聽說那裡有hot spring溫泉,我們懷著好奇的心態去看一看。
下山途中看到很多整齊的梯田。
到了Jhinudanda,但那個溫泉距離宿舍還有30分鐘的山路,我們決定繼續前往。
這個溫泉以捐款式收費的。我們的確發現泉水冇花冇假的,摸了真的是熱水,但不知道為什麼會在這兒有溫泉呢?
第四天早上, 從屋外亦清楚看到雪山﹒我覺得自己很幸運, 連續數天也看到壯觀的雪山景觀
早上吃過豐富的西式早餐便上路了,早餐大概400 Rupee (港紙$40)
和前幾天差不多,早上天氣依然晴朗,即使我們行的方向正遠離雪山, 都能看到峰頂 ^^
途中有一條既長又驚險的吊橋,行得都有些觸目驚心!
走了4個多鐘,到了下一站Tolka。由於太餓的關係,即刻點了一個芝士奄列和一碟意粉。而食物的價錢亦隨著地點愈近主要公路而下降。
早上天氣很好,但下午風雲色變,下大雨不特止,還下了一場很大的冰雹,冰粒猶如波子般大,冰粒打落在簷蓬上,製造令人吵耳的巨響。
咁大個仔,第一次見到咁誇張的場面,整地都是冰塊,白茫茫一片。
下了成晚雨,又閃電,看似沒有好轉情況。但一如既往,第五天早上,有很好的天氣。依然仍看見Annapurna South山峰。
第五天的山路平坦為主,沿途都有村莊。我和朋友都發現村莊一定有些石台階給人放背包歇一歇,真的很有窩心的感覺。
即將到下一站Dhampus,心情當然興奮。因為這是旅程的最後一個留宿地。
所以,為了慶祝即將完結我們的行山旅程,當晚食豪爽些,叫了一碟鐵板扒。在村莊,你不會叫到牛或豬扒,只有雞或魚。因為在尼泊爾,牛是不可殺的。
早上的景色。
最後一個早餐,當然要吃得豐富,但這個早餐都值450 Rupee
到了終點Phedi,7天的行山旅程如無意外地結束了。
七天的尼泊爾行山之旅真的很難忘,那裡的風景不但壯觀,當地人亦很有善,亦樂於助人。如果有機會的話,一定會再去,但下次會是比較高難度的珠峰大本營行山徑。
早上天色不太好,很大霧和多雲。沿途都見到很多人前往Tadapani。
沿途都有一些村莊會有售賣紀念品的攤檔。
差不多一時到Tadapani,起初我們以為一時到達是很早,以為會找到宿。誰不知找了四五間宿舍都沒有床位,比孕婦找醫院床位還要難呢!哈哈!後來幾經辛苦下,都有幸地找到了一間房,內有兩張床,那時候也不計較價錢 (300 Rupee),有瓦遮頭已是福氣。
安頓好後,叫了碗湯喝。右邊的湯叫Dal soup,是一些菜湯,但個人來說不太好喝。
昨午閒著沒事做,唯有早些洗澡,早些睡一個冷覺。直至第二天早上,才明白為何這裡那麼多人在這裡留宿,原來早上的風景不比POON HILL遜息。
我可以更近距離觀看雪山的外貌,真是令人精神爽利。
想看雪山要把握早上時間,因為下午雪山已給雲蓋住了。
看完雪山後,早上出發,天氣晴朗,SO GOOD!
在山區某村莊,見到行山外國人和當地村民玩得很投入,他們好像玩康樂棋的物體。
當天行程最後一個分叉口,左路是去BASE CAMP,非常難的路,因為要上山和有機會遇到高山反應;右面的是目的地 Jhinudanda。聽說那裡有hot spring溫泉,我們懷著好奇的心態去看一看。
下山途中看到很多整齊的梯田。
到了Jhinudanda,但那個溫泉距離宿舍還有30分鐘的山路,我們決定繼續前往。
這個溫泉以捐款式收費的。我們的確發現泉水冇花冇假的,摸了真的是熱水,但不知道為什麼會在這兒有溫泉呢?
第四天早上, 從屋外亦清楚看到雪山﹒我覺得自己很幸運, 連續數天也看到壯觀的雪山景觀
早上吃過豐富的西式早餐便上路了,早餐大概400 Rupee (港紙$40)
和前幾天差不多,早上天氣依然晴朗,即使我們行的方向正遠離雪山, 都能看到峰頂 ^^
途中有一條既長又驚險的吊橋,行得都有些觸目驚心!
走了4個多鐘,到了下一站Tolka。由於太餓的關係,即刻點了一個芝士奄列和一碟意粉。而食物的價錢亦隨著地點愈近主要公路而下降。
早上天氣很好,但下午風雲色變,下大雨不特止,還下了一場很大的冰雹,冰粒猶如波子般大,冰粒打落在簷蓬上,製造令人吵耳的巨響。
咁大個仔,第一次見到咁誇張的場面,整地都是冰塊,白茫茫一片。
下了成晚雨,又閃電,看似沒有好轉情況。但一如既往,第五天早上,有很好的天氣。依然仍看見Annapurna South山峰。
第五天的山路平坦為主,沿途都有村莊。我和朋友都發現村莊一定有些石台階給人放背包歇一歇,真的很有窩心的感覺。
即將到下一站Dhampus,心情當然興奮。因為這是旅程的最後一個留宿地。
所以,為了慶祝即將完結我們的行山旅程,當晚食豪爽些,叫了一碟鐵板扒。在村莊,你不會叫到牛或豬扒,只有雞或魚。因為在尼泊爾,牛是不可殺的。
早上的景色。
最後一個早餐,當然要吃得豐富,但這個早餐都值450 Rupee
到了終點Phedi,7天的行山旅程如無意外地結束了。
七天的尼泊爾行山之旅真的很難忘,那裡的風景不但壯觀,當地人亦很有善,亦樂於助人。如果有機會的話,一定會再去,但下次會是比較高難度的珠峰大本營行山徑。
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